OLYMPIA LUTTE SCHILTIGHEIM

Lutte Libre - Gréco-Romaine - Féminine - Adaptée

D1 : L'Olympia 5ème, le bilan

Publié le 14 décembre 2008 par

La rencontre pour la 5ème place a été remportée par l’Olympia 9 victoires à 5 (31-23). En présence de Monsieur le Maire, Raphaël NISAND et de son adjoint aux sports, Patrick HEIWY, de fidèles supporters, les protégés de Martial, Yvon et Maxime ont clos la saison par une victoire. Tous nos remerciements à ceux qui nous permettent de faire évoluer une équipe au plus haut niveau national : la Région ALSACE, le Conseil Général du Bas-Rhin, la Communauté Urbaine de Strasbourg, la Ville de SCHILTIGHEIM, ainsi que nos partenaires : Coop ALSACE (Rond Point Schiltigheim), le CREDIT MUTUEL, MESSERLING Services. Notre reconnaissance et nos remerciements vont également à la CROIX BLANCHE de Schiltigheim-Bischheim, qui a couvert toutes nos rencontres et à l’Intendance qui sous la houlette de Jean-Pierre MESSANG a non seulement assuré le service lors des rencontres, mais elle a également produit les excellents repas de la troisième mi-temps. Le bilan de cette saison avec 2 victoires, 1 défaite et 2 nuls, est encourageant mais laisse un goût amer d’occasions ratées ou gâchées, ah si…. En 55 Kg : Jabraïl GADAEV a fait connaissance avec le haut niveau national et était encore un peu «tendre» pour les joutes de la D1. Nelson DA COSTA a eu du mal à «digérer» les descentes de poids, mais il a assuré une victoire contre Créteil. En 60 Kg : Pierre BERRAK, véritable guerrier, a évolué dans les deux styles, en gréco il n’a connu qu’une défaite, en libre une précieuse victoire contre Créteil. Bravo Pierrot. En 66 Kg : Vardan MARGERYAN en libre, a répondu aux attentes, une défaite contre Besançon (qui est à classer dans les occasions gâchées par…) est la seule ombre au tableau, ah si…. En gréco, Artur HOVHANNESSIAN n’a connu qu’une défaite… celle contre la bascule en match d’ouverture contre Créteil, ah si… Réel espoir de la Lutte française, Artur encore junior a dominé la catégorie. En 74 Kg : En gréco, le 3ème des derniers championnats d’Europe Juniors Anthony DIZY, renfort du CL de Reims, autre véritable combattant, a fait honneur à son club et à son entraîneur. Invaincu en 74 Kg, il a dû pallier l’absence sur blessure d’Igor BALAUR et n’a subi qu’une défaite (2-2 et 1-1) en 84 Kg face à l’international Alain HASSLI. C’est ce que l’on appelle un renfort. En libre, Magomed EVDAEV, naturellement un 66 Kg, il n’a pu que résister à la puissance des 74 Kg. En 84 Kg : en libre, le junior Maël MISSILIER, renfort du club de Cluses, a rempli son contrat avec 2 défaites et 3 victoires, la plus importante, celle du dernier match face à l’expérimenté et roublard Ibrahim ZENGIN. Lui aussi a fait honneur à son club formateur. En gréco, Igor BALAUR vainqueur contre Créteil, s’est blessé juste avant la 2ème journée… ah si… En 96 et 120 Kg : en gréco, Matthieu LORENTZ, a un bilan équilibré, 4 victoires pour 4 défaites dont une à classer dans la catégorie ratée, ah si… En libre, le gréco Yalcin KARAYIGIT, s’est sacrifié pour l’équipe en évoluant dans un style qui n’est pas sa spécialité. 5 défaites dont une à classer dans les occasions gâchées par… contre… Besançon, mais surtout deux victoires importantes lors du match pour la 5ème place. Nos remerciements aux clubs de Cluses et Reims pour la mise à disposition de Maël et Anthony. Nos remerciements aux supporters, qui nous ont soutenus, et nous leur donnons rendez-vous pour la saison prochaine, avec un objectif : le podium.